Courchevel

La Chapelle 1550

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
19 Dec 20243V449
104 Rue des Rois • Courchevel Village 1550
Ouvert tous les jours de 11h à 14h et de 19h à 21h
+33 (0)4 79 55 46 48 • lachapelle1550.fr
Au cœur de Courchevel 1550, Thierry et Zed nous ouvrent les portes de leur restaurant réconfortant et si gourmand, où les murs sont les gardiens d’un Courchevel d’antan. Avec générosité, nos hôtes nous parlent d’un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître…

Un accueil fait maison
Aujourd’hui, il fait - 6° lorsque nous pénétrons dans les lieux. Zed et Thierry nous réchauffent d’un sourire et d’un chaleureux « Te voilà jolie ! ». Ce qu’on aime, c’est ce franc-parler propre aux bistrots parisiens d’autrefois. Au village sans prétention, ils ont très bonne réputation, ces hôtes à la personnalité si unique et généreuse. Voilà six ans que le couple accueille touristes de passages et habitués avec le même trait d’humour, comme si nous étions tous de vieux copains qui passaient par-là. Ici, la philosophie pourrait être « le bonheur est dans le partage et dans l’instant présent ». 
 
Courchevel antan et en heure
Si le poêle à bois nous réchauffe rappelant l’univers des contes de Perrault, ce sont aussi tous ces objets sur les murs qui nous procurent une émotion particulière : photos de saut à ski, pages de journaux, tenues de l’équipe de France, anciens skis du Courchevel des années 1980. Grâce à ses tendres récits nostalgiques d’ancien sauteur à ski de l’équipe de France, Thierry nous replonge dans une époque qu’il a vécue et aimée. « J’aime les anciens. Tu vois, c’est grâce à Jean-Pierre Chalon, entraîneur du club de saut à ski de l’époque en photo, qu’on a les tremplins de Courchevel. J’avais envie qu’il soit là... » Quand les histoires prennent fin, on a encore envie d’en savoir plus.
 
Les petits plats dans les grands
La tendresse et la générosité ont aussi élu domicile en cuisine et les plats sont à tomber. Le chef Kévin Courtois, aux 20 ans d’expérience, fait saliver nos papilles avec des suggestions telles que la souris d’agneau, le magret de canard aux framboises et le risotto et Saint-Jacques flambées au Noilly-Prat (le meilleur jamais dégusté !). Les plats signature tels que la Chapelloise (mille-feuille de fromages savoyards et pommes de terre servis dans la poêle) ou le magret d’agneau de la boucherie du Praz finissent de nous séduire. Et entre la célèbre omelette norvégienne de Thierry, la crème brûlée de chez crème brûlée (« parce qu’elle est XXL » dit ce dernier) et l’assiette gourmande de desserts, on ressort l’esprit enjoué et l’estomac comblé. Toutes les belles histoires ont une FAIM. Vivement le prochain chapitre de cette belle aventure gourmande...

Restaurant of the week La Chapelle 1550

Welcome to the restaurant La Chapelle 1550, situated in Courchevel Village 1550. For six years, Zed and Thierry have been hosting both tourists and locals with their unique, generous sense of humour. Inside, nostalgic items like vintage skis and photos transport us to Courchevel's past. Warming up near the fireplace, we feel immediately at home. The food, prepared by experienced chef Kévin Courtois, is divine, with dishes like lamb shank and duck breast, and delicious desserts.