Les 3 Vallées

Tous ACCRO

  • Cuisson steak.jpg
  • Haché poêle.jpg
  • Cuisson steak.jpg
  • montage salon avec donatien + produit.jpg
  • photo équipe séminaire.jpg
© ACCRO
Publi-rédactionnel
29 Dec 20233V427
ACCRO • Produits 100% végétaux et français
accro.fr
Chez Infosnews, on aime les découvertes et autant vous dire que nous avons eu un coup de cœur pour cette nouvelle marque. ACCRO, c’est l’aventure végétale gourmande qui séduit toutes les papilles immédiatement. Entretien avec Donatien Vanderbugt, le directeur commercial.
 

Comment est née l’aventure ACCRO ?
Tout a commencé en 2019. Nous souhaitions répondre à la demande grandissante des Français désireux de réduire leur consommation de viande, de végétaliser un peu plus leur assiette avec gourmandise. Et sans renoncer aux plaisirs de la viande : plaisir de la cuisiner, de la partager, de la savourer... Nous avons établi la société à Vitry-en-Artois dans le Nord. Deux ans de recherche et de développement plus tard, notre haché voyait le jour, et la commercialisation pouvait commencer.
 
Parlons des produits de la gamme...
La société est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation d'alternatives végétales à la viande (bœuf, volaille, porc). Les produits sont 100% végétaux et français, issus de protéines de pois et de blé cultivés en France, nutritionnellement équilibrés (riches en protéines, riches en vitamine B12, source de fer, Nutriscore A/B). Ils se cuisinent comme leurs équivalents carnés. On peut retrouver ainsi des hachés, boulettes, farces à cuisiner, nuggets, saucisses, merguez... Et beaucoup d'innovations à venir !
 
Quelles valeurs épousez-vous ?
Les enjeux environnementaux et sociaux sont au cœur de notre stratégie et de nos opérations quotidiennes. La lutte contre le réchauffement climatique fait partie de sa genèse et est inscrite dans nos statuts. De plus, nous avons obtenu la certification B-Corp répondant aux exigences les plus élevées en matière de performance environnementale et sociale.
 
Où retrouve-t-on ces produits ?
Dans les grandes et moyennes surfaces telles que Carrefour, Monoprix, Auchan, Leclerc, Cora… Et bien entendu également dans de nombreux restaurants ou les cheffes/chefs subliment nos produits.

Comment les commander ?
Les professionnels de la restauration peuvent le faire auprès de leur distributeur grossiste habituel. Et pour les particuliers : dans les rayons traiteurs végétaux frais des plus grandes enseignes nationales.

Accro

For Accro, it all began in 2019, in response to the growing demand from French people who wanted to reduce their meat consumption. The products are 100% plant-based and French, made from pea and wheat proteins grown in France : minced meat, meatballs, stuffing for cooking, nuggets, sausages, merguez, etc. The products are available in supermarkets and hypermarkets such as Carrefour, Monoprix, Auchan, Leclerc, Cora... and also in many restaurants.