Méribel

Les Pierres Plates 

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  • CDF Pierres Plates-Méribel-hiver2024-Cromesquis de fondue savoyarde©infosnews-23.jpg
  • CDF Pierres Plates-Méribel-hiver2024-Entrecôte sauce au vin rouge corsé et os à moelle©infosnews-49.jpg
  • CDF Pierres Plates-Méribel-hiver2024-Gâteau de Savoie façon pain perdu©infosnews-69.jpg
  • CDF Pierres Plates-Méribel-hiver2024-La Matouille à la tomme de Yenne©infosnews-53.jpg
  • CDF Pierres Plates-Méribel-hiver2024-La tarte citron renversée des Pierres Plates©infosnews-59.jpg
  • CDF Pierres Plates-Méribel-hiver2024-Le Dahl de lentilles de corail©infosnews-14.jpg
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29 Mar 20243V440
Accès télécabine Saulire Express et Pas du Lac 
contact@pierres-plates.com 
+33 (0)4 79 00 42 38 
Véritable institution sur les pistes des 3 Vallées, une halte aux Pierres Plates s’impose. Car chez Julie et Nicolas, on ne transige pas avec le bon et la cuisine maison. On a partagé avec Julie un délicieux moment, entre bons petits plats et petites anecdotes qui racontent son établissement.

À l’intérieur un décor typique de chalet de montagne avec des objets d’antan disposés çà et là, du bois, de la pierre, de la fourrure et même des imitations de boules de neige qui tombent du ciel ! Nous sommes dans un restaurant unique et chaleureux. Et que dire de l’extérieur, la vue à 320° nous coupe littéralement le souffle. 

Ce lieu a une âme, celle de Julie, présente ici depuis 19 ans. Ses idées de recettes sont travaillées avec son chef Patrice Carron. Elles ont une histoire, que Julie raconte comme personne. Proposer de la fondue en terrasse à 2 700m d’altitude n’est pas chose aisée. Qu’à cela ne tienne, on la revisite et on propose le vrai goût de la fondue sous forme de cromesquis. La Matouille à la tomme de Yenne, quant à elle, nous plonge dans les souvenirs de son chef, « c’est ce qu’il mangeait quand il était petit, c’est entre le Mont d’Or et la fondue, car on ajoute de l’ail et du vin blanc ». Les assiettes sont gourmandes, les produits de saison. « Ici, pas de frites, mais 3 garnitures différentes proposées chaque jour, allant de la ratatouille au gratin de chou-fleur, ou encore aux pommes de terre surprise… C’est selon l’inspiration du chef ». On aime aussi l’entrecôte sauce au vin rouge corsé « accompagné de son os à moelle qui se déguste comme un condiment avec la viande », ou encore le plat signature, le potiron façon Julie. 

La carte est une découverte de belles recettes, des plats traditionnels revisités, avec une touche d’originalité, qui fait qu’ils sont uniques : on ne les retrouve nulle part ailleurs. L’envie de faire bon, et de combler les envies des gourmands les plus exigeants est belle et bien là. On recommande vivement.

Les Pierres Plates 

Located at 2738m, at the summit of La Saulire, the restaurant Les Pierres Plates is accessible to skiers and pedestrians via the cable car Saulire (Méribel), Pas du Lac (Mottaret), or Saulire (Courchevel) offering a panoramic view. The restaurant is worth a visit ! Chef Patrice, and his brigade, proposes traditional and innovative dishes, and local specialities. A nice selection of fine wines served by the glass will accompany your dish.