Val Thorens

Le Diamant Noir

  • Koh-I-Nor-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-Pomme verte, oxalis, céleri-93.jpg
  • Koh-I-Nor-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-ceviche de noix de st jacques-19.jpg
  • Koh-I-Nor-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-Pomme verte, oxalis, céleri-25.jpg
  • Koh-I-Nor-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-Oignon de Roscoff-63.jpg
  • Koh-I-Nor-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-Omble chevalier, pourpier, caviar-41.jpg
  • Koh-I-Nor-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-Ormeau, algues, épices-54.jpg
© Infosnews
12 Apr 20243V442 - fin hiver
Restaurant de l’hôtel Koh-I Nor*****
550 rue de Gebroulaz (sommet station)
+33 (0)4 65 84 78 44 • hotel-kohinor.com
Il brille de mille feux sur les hauteurs de Val Thorens et recèle en son sein, une table qui scintille tout autant. Bienvenue au Diamant Noir, restaurant de l’hôtel Koh-I Nor*****.

Comment décrire la délicatesse et la finesse des créations d’Éric Samson ? C’est un voyage de douceur à travers tout ce qu’il aime, à travers ce qu’il est. Existe-t-il une plus belle façon d’offrir ce qu’on a dans le cœur que de le faire à travers les plats que l’on compose quand on est chef de cuisine ? C’est cela que l’on découvre à travers la gastronomie des grands chefs, leur parcours, leur personnalité, leurs inspirations : l’expression de ce qu’ils ont au fond d’eux-mêmes. Car être un grand chef demande un investissement intense et constant, on ne l’est que lorsque l’on est passionné.

Concernant Éric, c’est après un beau parcours de globe-trotteur et après l’obtention, par deux reprises, d’une première étoile, qu’il a rejoint l’aventure du Koh-I Nor en 2014. Il articule ses créations autour de la Savoie, sa région d’adoption, tout en nous emmenant dans ses terres bretonnes d’où il est originaire, en passant par le Périgord, sa région de cœur où il possède sa propre truffière. Dîner au Diamant noir, ce n’est pas simplement partager un repas, c’est voyager, expérimenter, savourer et se laisser surprendre par une précision et une créativité qui nous ont permis, le temps d’une soirée, de vivre un rêve éveillé. 

Chef Éric Samson joined the adventure of Le Diamant Noir, the restaurant of the 5-star hotel Koh-I Nor, in 2014, after a successful career as a globetrotter and two first-star awards. His creations revolve around Savoie, his adopted region, while taking us to his native Bretagne, via Périgord, his heartland where he has his own truffle farm.