Premier restaurant d’altitude des Arcs, l’Arpette s’est réinventé tout en transcendant son statut de lieu historique et emblématique. Découverte un mélange d'authenticité et de modernité.
Depuis le télésiège Cachette à Arc 1600, sur la piste bleue du Belvédère, quelques virages suffisent pour voir se dessiner en contrebas l’Arpette. Une terrasse animée de 600m2, des couleurs vives, une vue magique sur le Mont-Blanc et la vallée de la Tarentaise… Avant même d’entrer, l’effet waouh est au rendez-vous.
On découvre plusieurs univers : un self-service qui offre un service de restauration sur les pistes à partir de 27€ (entrée, plat, dessert et boisson), un service à table avec La Table de l’Arpette, des après-midis festifs grâce à son bar d’ambiance extérieur, et enfin des soirées savoyardes tous les jeudis (et mardis durant les vacances de février).
Focus sur le restaurant, inspiré du travail iconique de l’architecte Charlotte Perriand, à qui l’on doit le style des Arcs. On plonge dans une ambiance soignée et lumineuse, un petit cocon douillet où l’on prend plaisir à découvrir les murs historiques : des images, des visages, des publicités, des logos qui ont marqué l’histoire de la station. Accueillis par une équipe toujours aussi souriante, nous prenons place à table et le chef, Vincent Visinet et son équipe, nous font découvrir les pépites qui ornent la carte. Méticuleux dans le dressage, fin dans les accords de saveurs, précis dans la réalisation de ses sauces, juste dans ses cuissons… Toute la passion et l’exigence de ce chef et de son équipe se ressentent dans une cuisine authentique et créative à la fois.
Quelques coups de cœur que nous partageons et que nous recommandons de tester absolument : la tartelette aux champignons sur sa pâte sablée parmesan qui explose en bouche ; l’œuf parfait et ses légumes d’antan fondants… comme quand on mangeait chez mamie étant enfant ; la poitrine de cochon confite au charbon de bois au Kamado qui donne un goût inimitable à la viande… Et on ne peut sortir de table sans avoir dévoré la pavlova, un délice sucré qui vient parfaire ce bel instant gourmand.
Quelques coups de cœur que nous partageons et que nous recommandons de tester absolument : la tartelette aux champignons sur sa pâte sablée parmesan qui explose en bouche ; l’œuf parfait et ses légumes d’antan fondants… comme quand on mangeait chez mamie étant enfant ; la poitrine de cochon confite au charbon de bois au Kamado qui donne un goût inimitable à la viande… Et on ne peut sortir de table sans avoir dévoré la pavlova, un délice sucré qui vient parfaire ce bel instant gourmand.
L’Arpette, c’est un pari des plus réussis, un lieu authentique tout en étant mythique, gourmand et festif.
L’Arpette
Accessible by ski from Arc 1600, Arc 1800, Arc 1950, Arc 2000, Peisey-Vallandry and La Plagne, Les Arcs' first high-altitude restaurant, l'Arpette, has reinvented itself. Here, you eat on the terrace of 600m² or inside in the dining room inspired by the iconic work of architect Charlotte Perriand. Chef Vincent Visinet proposes you authentic and creative dishes. The self-service is just as enjoyable, as are the musical afternoons with DJ sets, and the Savoyard evenings.