Il y a 6 ans, Camille et Samir prenaient les rênes du restaurant Il Gusto, situé au sein de la résidence Oxalys, à l’entrée de Val Thorens. Depuis, ils écrivent une belle histoire gourmande, qui mérite une halte entre deux pistes ou en soirée.
Nous avions découvert Il Gusto l’année dernière, et c’est l’estomac gargouillant d’envie que nous franchissons à nouveau la porte d’entrée cet hiver. Camille nous accueille avec le sourire, et nous installe à l’intérieur de la belle salle spacieuse et lumineuse, avec vue sur les pistes de Val Thorens.
Passons à table…
Le chef japonais Kaoru Kuroki et son complice, Simon Sallan, proposent des recettes originales et généreuses, de tradition française et d’inspiration asiatique. Travaillant avec le couple Camille – Samir depuis la reprise du restaurant il y a 6 ans maintenant, ils créent à eux quatre une belle alchimie qui se ressent aussi bien dans les assiettes que dans l’ambiance qui règne ici.
Nous dégustons en entrée des Noix de Saint-Jacques snackées fondantes et savoureuses avec une émulsion de truffe qui apporte le petit plus que l’on aime découvrir dans un plat. Puis nous goûtons au Bao au poulet croustillant pour nous mettre en appétit. Coup de cœur pour le magret de canard Rossini sauce truffée… une viande tendre et des accords qui se marient parfaitement en bouche. Quant au Bo Bun de bœuf, c’est un plat complet qui nous plonge en Asie et qui rassasie tout en étant healthy, on aime ! Nous saluons cette année encore le savoir-faire du chef pâtissier Damien Farge. On a en souvenir le délice de son Paris-Brest praliné croustillant noisette… Cette année il nous présente son tiramisu, café caramel beurre salé, nuage de mascarpone. Vivement l’année prochaine pour une nouvelle découverte !
Une belle carte des vins
Nous soulignerons aussi la passion de Samir pour le bon vin, qu’il s’attache à sélectionner avec soin pour proposer l’exceptionnel comme de jolis coups de cœur. "Nous citerons le Domaine d'Hondrat ainsi que le Domaine du Moulin de Lène tous les deux de notre région natale le Languedoc, que l'on vous invite à découvrir ."
Restaurant of the week : Il Gusto
Six years ago, Camille and Samir took over Il Gusto, a restaurant at the entrance of Val Thorens. Since then, they have created a wonderful dining experience, perfect for lunch or a more intimate dinner. The chefs, Kaoru Kuroki and Simon Sallan, blend French tradition with Asian flavours. Highlights include scallops with truffle foam, crispy chicken baos, and a tender duck Rossini. Desserts by Damien Farge, like tiramisu with salted caramel, are unforgettable, as well as the wine list chosen with care by Samir.