Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Peisey-Vallandry
Peisey-Vallandry Peisey-Vallandry

Visites de fermes

  • 04 79 07 94 28
  • Le mercredi à 17h au GAEC alpin, et le jeudi à 18h au GAEC de l’Aliet
    Inscription aux accueils de l’Office de Tourisme : + 33 (0)4 79 07 94 28

    Visite libre de la chèvrerie Sainte Agathe, tous les jours de 16h30 à 18h30

  • www.peisey-vallandry.com

Bienvenue dans une station où les valeurs du terroir coexistent à merveille avec celles du ski ! Poussez la porte des fermes, dégustez des produits locaux et rencontrez ceux qui font vivre ce terroir fabuleux…

Traite des vaches, fabrication de raclette pur chèvre, de tommes, de beaufort… l’activité des producteurs de la vallée ne faiblit pas en hiver ! Partez à la rencontre de ces passionnés et de leurs savoir-faire transmis de génération en génération.
Une dizaine de fermes sont implantées dans la vallée, toutes ont leurs particularités. Au GAEC Alpin, vous découvrirez comment modernité et tradition font bon ménage au moment de la traite des vaches ! Du côté du GAEC des Tarines de l’Aliet, les vaches laitières sont bichonnées pour nous offrir le meilleur des beauforts.
Pour les amateurs de biquettes, direction la chèvrerie Sainte Agathe où les chèvres rustiques produisent le lait qui sert à la confection de raclette et de délicieuses tomettes !
L’élevage de bovins et de caprins, et la production de fromage font partie intégrante de l’économie locale. Alors pas d’hésitation, après la visite, on passe à la dégustation de ces produits du terroir incroyables…

© photo : OT Peisey-Vallandry