Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Les Menuires
Les Menuires Les Menuires

Le Mont de la Chambre

Les Menuires
  • Cuisine bistronomique
  • Sur les pistes

    Au sommet TS Côte Brune (Mottaret) et TS Mont de la Chambre (Menuires)

  • 04 79 00 67 68
  • Tous les jours 

    Hiver : du 09/12/2017 au 27/04/2018

Véritable institution au cœur du domaine des 3 Vallées, le Mont de la Chambre est une table où chaque année, le plaisir d’y être convié est intacte. La famille Contoz nous reçoit, nous fait découvrir ses dernières nouveautés et nous fait vivre un instant exquis de dégustation.

Spécialités

Restaurant familial construit en 1981 par Camille et Réjane Contoz, le Mont de la Chambre trône à 2 800 mètres d’altitude, à la jonction des pistes entre Méribel et Les Menuires. Aujourd’hui, c’est la famille qui a repris le flambeau avec Laetitia en salle et à la tête des cuisines, le Chef passionné et passionnant Sébastien Desplat. Ayant rejoint le navire il y a 23 ans maintenant, il a toujours eu à cœur de porter la gastronomie au sommet. En véritable créateur, il réinvente sa carte chaque année, travaillant et retravaillant ses produits deprédilection toujours avec la même étincelle dans les yeux, toujours avec la même envie de sortir un plat beau et bon surtout. Ris de veau, agneau, truite, lapin… Il cherche et associe des saveurs peu communes, qu’on ne déguste pas tous les jours. Le dos de cabillaud par exemple, s’accordera parfaitement au chorizo, à la patate douce et aux poivrons.

Ses viandes de qualité irréprochables sont, pour beaucoup, cuites à basse température, il cuisine un foie gras et un saumon fumé préparés par ses soins, la réputation de ses ris deveau va au delà des 3 Vallées et ses desserts surprennent par leur visuel et leurs saveurs, comme la religieuse exotique qu’on vous conseille de découvrir.

Qualité, créativité et fraîcheur sont les maîtres mots de l’établissement, qui depuis 7 ans maintenant détient le titre de Maître Restaurateur. Une belle récompense et un beau gage dequalité pour ces défenseurs du bien fait et du bien mangé.

Et pour le plus grand plaisir des gourmands, le Chef propose un service traiteur pour retrouver toutes ses recettes, quelque soit l’événement.

Les plus de l'établissement

Le foie gras et le saumon faits maison