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Les Menuires
Les Menuires Les Menuires

La Marmite

Les Menuires - Les Bruyères

Après le froid d’une journée de glisse, qu’il est bon de pénétrer chez Julie et Christophe, au restaurant La Marmite, pour déguster la cuisine traditionnelle de ces Maîtres Restaurateurs, label obtenu en octobre 2017.

Spécialités

L’ambiance
Sur le front de neige des Bruyères, La Marmite dévoile d’abord sa terrasse avant de nous inviter dans l’ambiance chaleureuse de son décor montagne. Une douce musique lounge vient bercer nos oreilles, le bois au mur réchauffe l’atmosphère hivernal, de petites bougies offrent une lumière tamisée, et pour finir sur une note encore plus cosy, les chaises sont habillées de peaux de bêtes douillettes dans la salle du haut comme celle du bas. 

La cuisine
« Maître Restaurateur, nous nous attachons à proposer à nos clients une belle cuisine 100% maison, utilisant des produits frais et de montagne. Nous misons également sur le local avec par exemple du pain (délicieux, ndlr !), provenant d’un artisan boulanger des Menuires, mais aussi des plats à base de ravioles du Dauphiné ou encore du jambon de Savoie dans l’un de nos burgers », confie Julie. 

Les nouveautés à la carte
Fidèles et nouveaux venus vont avoir cet hiver la chance de découvrir en entrée les œufs à la truffe, en plat une fondue à la truffe, mais également en dessert des yaourts faits maison dont un au lait de chèvre. « Nous aimons aussi beaucoup les plats à partager. C’est pour cela que cette saison, nous proposons une épaule de porcelet pour deux, ainsi qu’une Côte de bœuf maturée entre 3 et 4 semaines d’une tendresse incroyable, servie avec son os à moelle, une purée de butternut, des pommes fondantes et une sauce aux morilles ». En revanche, impossible de supprimer de la carte deux spécialités qui font la renommée de la maison : le « pain surprise » des montagnes au Reblochon, et la Tiramisu « della Mama » à la crème de châtaigne et spéculos ! 

Les vins
Avec une soixantaine de références et des caves à vin disposées ça et là dans le restaurant, les amateurs de bonnes bouteilles ont l’embarras du choix ! Les premières bouteilles sont affichées à 18€ et peuvent aller jusqu’à 650€ pour les plus exceptionnelles, comme ce Pessac Leognan de 2004…

Les petits plus qui font la différence
La soupe du moment qui change en fonction de l’humeur du Chef tout en restant toujours aussi délicieuse ; la large gamme de pizzas et la possibilité de les emporter à -10% ; les prix à partir de 4,20€ pour une entrée, 14€40 pour un plat et 20€ pour une spécialité savoyarde ; et bien sûr l’accueil en or de Julie et Christophe, ce dernier partageant son temps entre La Marmite et le nouveau restaurant des associés, Le Comptoir. 
Synthèse_en : 
Entirely decorated in an authentic mountain style with wood and stone, the restaurant La Marmite welcomes you inside in a warm and cosy atmosphere, or outside on the sunny terrace on the snow front of Les Bruyères. Master Restorer since October 2017, Julie and Christophe propose traditional dishes prepared with fresh and local products. We also love the soup of the day and the large choice in take-out pizzas.
 

Les plus de l'établissement

Chalet de vente à emporter
À la carte dès 20€, menu enfant 9€, pizzas 100% maison