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Bourg Saint Maurice – Les Arcs
Bourg Saint Maurice – Les Arcs Bourg Saint Maurice – Les Arcs

Le Bistrot Alpin

Bourg Saint Maurice

Une cuisine fraiche, gourmande et raffinée, une équipe dynamique, agréable et souriante, au cœur de Bourg Saint Maurice le Bistrot Alpin est une table incontournable.

Spécialités

La Gazette nous allèche
Un menu tabloïd qui donne les nouvelles « fraîches » du restaurant : l'idée est bien sentie et le plaisir de lire les mets en spécialité nous entraîne dans une véritable expérience gustative et culturelle. Ici, tout est détaillé et imprimé pour la convivialité. On craque pour les Planches du Bistrot (tapas, charcuterie et fromages) de 11 à 15€ que l'on déguste à l'apéro avec en ligne de mire depuis la terrasse, le point central des animations estivales de Bourg Saint Maurice.

Un goût de tradition
En cuisine, on sublime la tradition française avec, à la carte, les plus beaux abats comme la fameuse fraise de veau, que l'on déguste en andouillette (20€). On mise sur les tartares et autres carpaccios pour raviver la flamme des saveurs carnassières. Et on s'affaire côté dessert pour proposer des douceurs fondantes et craquantes en bouche.

Les plus de l'établissement

La Fraîcheur au menu
Gaëtan, le Chef et Valentin son second, mettent un point d'honneur à n'utiliser que des produits frais, dans leurs plats comme dans les desserts, spécialités de Valentin. Le risotto aux queues d'écrevisses (25€) et la tarte fine du soleil (14€) sentent bon les produits de saison et que dire du tiramisu aux fraises (8€) qui respire les effluves du potager.

L'avis d'infosnews

Après avoir fait ses armes à Genève chez Rolex et au Four Season Hôtel Les Bergues, voilà un an et demi que le chef Gaëtan Percheval officie au Bistrot Alpin, apportant, avec toute son envie et sa maitrise des produits, un vent de nouveauté dans les cuisines du restaurant. Auprès de Guillaume, le boss, qui lui accorde toute sa confiance, il contribue, avec Dylan et toute l'équipe jeune et dynamique, à faire de cet établissement, un lieu à la réputation impeccable à deux pas de la gare de Bourg Saint Maurice. 

En cuisine, Gaëtan aime revisiter des recettes traditionnelles en y ajoutant une touche de modernité, comme le bœuf bourguignon qu'il prépare à base de joue de bœuf, une viande tendre et riche en collagène qu'il mitonne aux petits oignons pour en faire un plat délicieux. Andouillette Bobosse des Halles Bocuse de Lyon, risottos, morilles extra, cuisses de grenouilles en persillade... sont autant de délices qu'il propose à l'ardoise. Car ici, pas de carte mais quelques entrées plats et desserts, pour se laisser la possibilité de se réinventer, de proposer du 100% frais et fait maison. Idéal pour les habitués et les saisonniers. 

Coup de Cœur :
Pour les amateurs d'huîtres et de fruits de mer, le restaurant propose le vendredi soir et le samedi toute la journée, un bar à huîtres. Conseillé par son ami ostréiculteur du bassin de Thau Brian Prieur, il offre une dégustation sur le pouce de ces petits trésors de la mer. « L'idée, c'est d'apporter un petit plus à nos clients : un verre de vin blanc, quelques huîtres... On s'approche du bonheur ! ».