C’est à Belle Plagne que se trouve une adresse irrésistible : la Table du Carlina. Que ce soit par ses assiettes colorées ou son cadre d’exception avec la grande terrasse ensoleillée, les gourmands seront assurément conquis.
Il y a des expériences que l’on n’oublie pas, et ce fut le cas pour nous à la Table du Carlina. Si le restaurant est situé dans l’hôtel, bonne nouvelle : il est ouvert à tous. En quête d’une pause ensoleillée le midi ou l’après-midi ? Il suffit de prendre la piste Belle Plagne pour arriver skis aux pieds sur la terrasse de 450m². Et si l’on a plutôt envie d’un dîner dans un cadre où tradition, raffinement et modernité sont savamment associés, la Table du Carlina est aussi accessible par la route. De notre côté, on a voulu faire le plein de vitamine D pour le déjeuner. Un grand soleil, un panorama grandiose, un accueil souriant assaisonné d’un zeste d’humour : voilà la recette parfaite pour une entrée en matière réussie.
Ici, on mise sur la cuisine traditionnelle française et alpine : pas de snacking, le restaurant propose des plats élaborés avec soin par le chef Thibault Schach. Si l’on retrouve des produits raffinés comme les escargots ou la truite en entrée, les classiques réconfortants sont à la carte comme la soupe à l’oignon et ses tartines gratinées. Dès la première cuillère, on est replongé en enfance avec cette vraie madeleine de Proust au bon goût de reviens-y. Mais l’inspiration du chef traverse également les frontières avec le vitello tonnato, un plat piémontais associant viande de veau et thon… il suffit d’une bouchée pour que la magie opère. Côté plats, on peut faire rapide et efficace avec une belle omelette tout comme s’offrir une belle pièce de viande : la côte de veau tendre et juteuse, cuite à la perfection, nous a fait forte impression…
Pour finir sur un pic de gourmandise, la clémentine corse confite amène le soleil dans l’assiette avec une note acidulée… à moins que l’on ne préfère la douceur du mille-feuilles aux myrtilles et sa chantilly, qui semble se confondre avec les sommets en arrière-plan. Un vrai petit coin de paradis à découvrir pour le plus grand plaisir des papilles !
Pour finir sur un pic de gourmandise, la clémentine corse confite amène le soleil dans l’assiette avec une note acidulée… à moins que l’on ne préfère la douceur du mille-feuilles aux myrtilles et sa chantilly, qui semble se confondre avec les sommets en arrière-plan. Un vrai petit coin de paradis à découvrir pour le plus grand plaisir des papilles !
Restaurant of the week : La Table du Carlina
The restaurant La Table du Carlina of the 4-star hotel is open to all. The slope Belle Plagne takes skiers directly to the large terrace for a warm drink, a refreshing soda or a culinary break. The restaurant proposes traditional French dishes prepared by chef Thibault Schach : snails, onion soup, smoked trout, tasty meat... Every Thursday from 6.30pm to 9pm, and on Mondays and Thursdays during school holidays, a different live concert is proposed.