Tarentaise

L'eau à la bouche...

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© Glénat
02 Jan 2023PS153
 
La cuisine du fromager
de Bernard Mure-Ravaud, Jean-Charles Karmann et Stephane Méjanès
 
Avis aux fondus de fromage : ce livre est fait pour vous ! 45 recettes concoctées par un fromager meilleur ouvrier de France et un chef de cuisine, ça a de quoi faire rêver… Surtout quand l’ingrédient principal est le fromage : pas question de l’utiliser comme simple accompagnement, il est ici au centre de l’assiette. En tartare, avec des fruits de mer, chaud ou froid et même en dessert : il y a mille façons de le travailler ! D’ailleurs, les particularités de pas moins de 80 fromages sont décrites dans le livre pour devenir incollable, dont les fleurons de la gastronomie savoyarde que sont l’incontournable beaufort, le bleu de Bonneval ou même la fameuse fondue revisitée pour l’occasion… Des recettes alléchantes, des visuels créatifs et appétissants et une célébration du terroir et du savoir-faire : une bible collector pour les bons-vivants.
 
La cuisine du fromager
Bernard Mure-Ravaud, Jean-Charles Karmann et Stephane Méjanès
Éditions Glénat • Collection Le Verre et l’assiette
240 pages • 35,95€ • décembre 2022
 

L’Alpe 99 - Le goût du pain
Ouvrage collectif
C’est un symbole de la France dans le monde entier : le pain est un aliment de base, surtout en montagne où cultiver peut s’avérer difficile. Son histoire, son impact sur l’Histoire, les célébrations qui l’entourent et sa fabrication aujourd’hui : le pain est passé en revue du levain jusqu’à la mie. 
 
Éditions Glénat/Musée Dauphinois 
96 pages • 18€ • décembre 2022
 

La pâtisserie à L’École Hôtelière de Lausanne 
De Julien Boutonnet et Julien Gradoz
Rédigé par deux enseignants virtuoses de la plus prestigieuse école hôtelière au monde, ce beau livre de pâtisserie offre des recettes de base illustrées pas-à-pas mais aussi des grands classiques et même des pâtisseries… version salé !
 
Éditions Glénat • Collection Le verre et l’assiette
240 pages • 39€ • septembre 2022
 

Our book selection : La Cuisine du Fromager by Bernard Mure-Ravaud, Jean-Charles Karmann and Stephane Méjanès

The recipe book "La cuisine du fromager" by Bernard Mure-Ravaud, Jean-Charles Karmann and Stephane Méjanès proposes 45 recipes realised by a cheese maker rewarded "meilleur ouvrier de France" and a chef cook, and the main ingredient is... cheese.