Championnat de France de course d’orientation • Le 08/01
début de la compétition 8h – accueil des participants loisir dès 9h
Domaine nordique de Champagny-le-Haut

Course des Raveillus • Le 14/01
8€/compétition, 7€/loisir
Départ sur le stade de slalom

Pas le temps de chômer à Champagny-en-Vanoise : à peine les festivités de fin d’année terminées, les compétitions sportives vont faire trembler la station et le vallon de Champagny-le-Haut.

Le 8 janvier, il faudra éviter de perdre le Nord si l’on espère s’imposer sur le Championnat de France de course d’orientation sur le domaine de ski de fond. Les pros de la discipline seront de la partie, mais un parcours loisir est aussi ouvert à ceux qui ont envie de tester leur sens de l’orientation… et leur niveau de ski de fond ! La semaine suivante, le 14, fini le plat, on passe dré dans l’pentu pour l’annuelle Course des Raveillus en ski de rando sur le stade de slalom. Un tracé compétition (8,3km – 780m D+) ravira les avides de challenge tandis qu’un tracé loisir (3,3km – 370m D+) permettra de prendre part à la fête sans fini à deux doigts de l’asphyxie !

There is no time to rest in Champagny-en-Vanoise. As soon as the end of year festivities are over, the sports competitions will take over : French Orienteering Championships on 8 January, and the ski touring competition Course des Raveillus on 14 January.